Рубрики

Публичное обсуждение проблемы такси

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иван Панков выступил с инициативой создания общественного совета по вопросам такси.

Первое заседание совета, в состав которого войдут как специалисты министерства, так и представители таксомоторных компаний, запланировано на вторую половину октября.

Цель новой структуры — наладить устойчивую обратную связь между правительством области и таксомоторными компаниями, стать своего рода площадкой для обсуждения нового закона о такси и всех вопросов и проблем, возникающих при его реализации.

Постоянная работа по разъяснению положений № 69-ФЗ и приему документов на получение разрешений от таксистов как г.Саратова, так и муниципальных районов показала, что эффективная реализация нового закона, легализация рынка пассажирских перевозок такси возможна только при активном участии всех заинтересованных сторон. Для того чтобы в данной сфере был наведен порядок, легальные таксисты, пассажиры, контролирующие органы должны объединиться, обсудить и выработать наиболее действенные механизмы реализации нового законодательства.

По мнению Ивана Панкова, увеличить количество легальных таксистов и повысить безопасность пассажирских перевозок можно только при постоянном взаимодействии.

«Представители таксомоторных компаний смогут выносить на обсуждение необходимые, по их мнению, коррективы в № 69-ФЗ, а рациональные предложения будут направляться в Правительство РФ», — подчеркивает министр.

Comments are closed.

  • 777