Рубрики

Небольшое интервью о полиграфии для рекламных розыгрышей

Здравствуй, читатель! Позволь представить тебе нашего собеседника.
В.A.Белов работает в области полиграфии уже почти четверть века. Мы уверены в том, что его богатый опыт будет полезен многим. Мы попросили его ответить на ряд интересующих нас вопросов о наболевших проблемах полиграфии. Пожалуй, больше всего нам был любопытен вопрос о будущем связей рекламы и полиграфии.

Наш Коpр:
Вениамин Александрович, давно ли вы начали свой путь в полиграфии?

B.A.:
Вы, что, прикалываетесь. Это же началось еще в прошлом веке. Я сейчас точно и не вспомню. Если я не ошибаюсь, мы начинали более четверти века назад.

Hаш Коpp:
Какая была ваша специализация?

В.А.:
В первое время специализации у нас не было. Мы не слишком то капризничали. Приходилось брать все, что получалось взять.
Позже мы стали разборчивее. Начали специализироваться на рекламной полиграфии. С того времени ею и продолжаем заниматься.

Нaш Koрp:
Сильно отличается современная рекламная полиграфия от того, что вы делали в то время?

В.A.:
Она стала совсем другой. Теперь она гораздо сложнее, чем раньше. Сегодня реклама должна вовлекать возможного клиента в игру, розыгрыш, процесс. Именно поэтому сегодня очень важна печатная продукция для промо акции. К примеру, скретч карты.

Кроме того. Сегодняшняя реклама обязана развлекать возможного покупателя кроме того, что просто продавать товары и услуги. Тогда это не было обязательно. Я бы сказал, нынешняя реклама активна и интерактивна, и ей требуется соответствующая полиграфическая продукция.

Hаш Коpp:
В чем же заключаются уникальные черты упомянутой рекламной печатной продукции?

В.А.:
Она должна аппелировать к будущему потребителю адресно, учитывать его предпочтения. Многие производители полиграфии вполне освоили скажем для примера, изготовление карт со скретч слоем и промокодами.

скрэтч карты

Нaш Корр:
Как вам кажется, каковы тенденции промо полиграфии?

В.А.:
Я считаю — доля персональной полиграфической продукции для маркетинговых акций будет все более расширяться. Очень похоже, что это будет вектором развития рекламной полиграфии.

Hаш Кoрр:
Благодарю за ваши ответы. Всего Вам самого хорошего.

В.А.:
Вам удачи!

Беседу вёл наш собственный корреспондент Влад Штейн.

Comments are closed.

  • 777