Рубрики

Legio V Macedonica — реконструкция Древнего Рима

В блестящих лориках сегментата появляются античные воины, взлетает золотой орел легиона и солнце любуется грозным оружием, которому уготовано свершение множества славных подвигов во имя процветания Древнего Рима.

Все это легко доступная и реальность из-за такого явления, которое называется военная реконструкция. Нет мешающего музейного стекла и старый сон легко увлекает тебя, призывая ступить на прямую дорогу военной славы и подвигов. Пятый Македонский легион или кратко LegVMac, воссоздан с целью создания не одной лишь бытовой жизни древнеримских воинов, ауксилариев и мирных жителей, но и самого духа того давнего времени. Современный темп жизни, увы, не всегда предоставляет возможность самовыражения. Легион древнего Рима раскрывает для тебя другой мир, где ты станешь по-настоящему нужен, где тебя будут учить владеть разными видами оружия, таким как: gladius, pilum, а также владению scutum не только для обороно, но и для нападения, радоваться твоим успехам и сопереживать в трудную минуту, а тяжелая жизнь солдата, обмундирование, быт и еда будут такими же реальными, как и боевые ранения. Ты будешь в этом увлечении кем хочешь, завоевать уважение окружающих благодаря своим умению, силе, остроумию.

Так же, как и в Древнем Риме, так и в Пятом Македонском Легионе, весомую часть выступлений клуба делят между собой битвы и празднования. Гражданским праздникам дается не меньшее значение, чем солдатской выучке и тренировкам. В клубе проходят значимые мероприятия, собирающие за праздничным столом единомышленников из различных городов, представляющих все многообразие гражданского и военного общества античности, его друзей и врагов.

Comments are closed.

  • 777