Рубрики

Евровидение-2013 пройдет в Стокгольме

Евровидение-2013 пройдет в Стокгольме Шведская певица Лорин выиграла конкурс песни «Евровидение», набрав большинство голосов телезрителей конкурса, проводившегося в этом году в Баку. Артистка, исполнившая песню Euphoria (Эйфория), получила 372 балла и опередила претендентов из 24 других стран.

«Бурановские бабушки» из России — они набрали 259 баллов и заняли второе место. В первую пятерку вошли исполнитель из Сербии Желько Йоксимович, участница из Азербайджана Сабина Бабаева и Рона Нишлиу из Албании. Места с 6 по 10 заняли конкурсанты из Эстонии, Турции, Германии, Италии и Испании. Украинская певица Гайтана заняла 15 место.

Всего в финале принимали участие исполнители из 26 стран Европы, в голосовании участвовали 42 страны, а также международное жюри конкурса. Ставки букмекеров оправдались не только по победителю, но и по артистам из России и Сербии, взявшим, соответственно, серебро и бронзу.

В следующем году конкурс пройдет в стране-победительнице Швеции. Как сообщает русская служба Би-би-си, шведская певица Лорин родилась 16 октября 1983 года в Стокгольме. Популярность пришла к ней после участия в шведском музыкальном конкурсе Idol 2004, где она заняла четвертое место. В 2005 году Лорин выпустила дебютный сингл под названием The Snake, который принес ей большую популярность в Швеции. Впоследствии она выпустила еще несколько пластинок, а в 2012 году победила в национальном отборе на «Евровидение».

ZpTown-Информ: Новости — мир

Comments are closed.

  • 777