Рубрики

Дайджест разнообразных статей — NewsTex — обо всем на свете

Дайджест новостей от NewsTex:

Насекомые, в отличии от позвоночных, снабжают свои ткани кислородом не через кровь, а напрямую, через сеть трахеальных трубок. Чем больше насекомое, тем менее эффективным становится такой метод. Гигантские насекомые палеозоя могли существовать благодаря тому, что содержание тогда кислорода в атмосфере было существенно более высоким… Новости NewsTex

Группа американских ученых из университета города Питтсбург провела исследование, результаты которого показывают, что терапия ярким светом помогает не только справиться с сезонной депрессией, но и оказывает положительное влияние в случае серьезных психических расстройств. Результаты, полученные в ходе экспериментов, позволяют врачам утверждать, что наиболее благоприятной терапия…

Компания Raytheon завершила установку на истребители F/A-18 Hornet ВВС Испании управляемых авиабомб (УАБ) GBU-48. Как сообщается в пресс-релизе компании, на заключительном этапе программы были проведены успешные испытания шести боеприпасов. Данные об общем объеме поставки не приводятся. УАБ GBU-48 (EGBU-16) имеет калибр 1000 фунтов (455 килограммов) и оснащена комплектом Enhanced Paveway II (EP2)…

Специалисты из Калифорнийского университета, проведя ряд длительных исследований, пришли к неожиданному выводу — люди, переживающие на протяжении долгого времени глубокие личные страдания по поводу потери близкого человека, на самом деле наслаждаются своим горем. Авторы исследования пришли к выводу, что получение удовольствия от несчастья присуще группе людей, которые не способны смириться со своей потерей на протяжении долгого времени и не в…

Впервые за 125 тысяч лет Северный полюс стал островом Северный полюс впервые за 125 тысяч лет стал островом из-за ускоренного таяния в Арктике материковых льдов. Теперь через Северный полюс можно проплыть, хотя ранее его льды представляли собой единое целое с материковыми льдами Гренландии и Северной Канады. В настоящее время льды отступили и между ледовым покрытием севера Канады, севера России и Гренландии открылось свободное водное пространство…

Продолжение читайте на NewsTex

Comments are closed.

  • 777