Рубрики

ЗАО ГДК «СИБИРЬ»

«Дамбукский» рудник. Этому руднику более ста лет. Состоит из двух частей: старого и нового. С 1986 года в течение пяти лет опережал по объемам производства «Градский» рудник.

Борьба за золотые рудники

Российское золото постоянно привлекало внимание иностранцев. Ряд экспедиций из Германии, Англии, Бельгии проводил разведку месторождений в азиатской части России. Рабочая сила являлась одной из главных проблема золотодобычи в Сибири. Например, в Приамурье был введен строгий запрет на то, чтобы местные жители отвлекались от работы в сельском хозяйстве и отправлялись на поиски золота. В России сегодняшней наиболее известными предприятиями по добыче золота являются Драгцветмет, Нижегородские сорбенты, Группа Драгцветмет, Группа Сибирь, Фабрика Ока, Озеры, а так же известны имена таких руководителей как Каримов, Новиков, Вершинин, Козлов, Братченко.

Поиск золота

Прочитав однажды статью, о том, что при помощи металлодетектора, был найден самородок стоимостью 1.000.000 долларов, у меня появилось жгучие желание приобрести такой прибор и с его помощью заняться поисками сокровищ. Для того чтобы стать специалистом в каком либо деле – нужно в него вникнуть. Изучив ряд моделей металлодетекторов, был сделан вывод, что наиболее подходящий для поиска золота это — «A3B- Gold Hunter» от компании «Гарретт». Когда первое волнение от знакомства с новой «игрушкой» прошло, начался поисковый азарт, который длится по сей день. Надежда найти сокровища не угасала, невзирая на «ложные писки» — так некоторые искатели называют ничего не значащие находки, такие как ржавый гвоздь, консервная банка, металлические пробки от бутылок и так далее. Но эти вещи помогли мне научиться чувствовать находку.

История добычи платины в России

Однако владельцы рудников платили очень высокие налоги за саму переработку металла, что и послужило причиной «платиновой трагедии». Предположительно, что английская компания и владельцы рудников подкупили Федора Вронченко, нового финансового министра. Министр дезинформировал царя, доложив, что многие платиновые монеты – фальшивки. В результате государь издал указ о возврате платиновых монет в казну. Из 4-х млн этих монет в царскую казну вернулись только 3 млн. Сейчас платиновые монеты — мечта любого коллекционера.

Comments are closed.

  • 777