Рубрики

Нижегородские сорбенты, ЗАО

Получения золота из изделий

Третий этап. Фильтр помещают в тигель для сплавления, предварительно плотно свернув его. Засыпают его селитрой. После процесса сплавления полученный слиточек золота нужно промыть водой.

Как получают слитки?

Плавят золото и его сплавы в графитно-шамотных тиглях, исключительно используя только высококачественные индукционные установки. Кстати говоря, все они различной мощности. Мощность плавления зависит от того, каких химических соединений или элементов в золотом кусочке больше или меньше. Существуют целые компании и группы, занимающиеся добычей драгоценного металла, например Группа Сибирь или Драграгцветмет. Так, нижегородские сорбенты сначала занимались сбором цветных металлов, а позже позиционировали себя, как горные добытчики драгметалла.

Лучшая компания по производству сорбентов

Слитки золота. Каждый способ инвестирования в драгметаллы имеет свои нюансы. Рассмотрим их по порядку. Если вы решили приобрести слиток, то ценность данного металла сохранится и при банкротстве банка. Но при покупке нужно будет заплатить НДС и наценку банка. Драгоценный слиток следует хранить в ячейке банка, а это ежемесячная оплата.

Добывание драгоценных металлов.

Второй метод означает использования напора воды. С его помощью размывают породу, где находиться золото. Таким образом, оно отделяется от общей массы, что позволяет получить чистое золото. При использовании драги золото достают из дна водоема. Драга – это приспособление, которое имеет вид цепи с ковшом. Такие приспособления вырабатываются специальными заводами, например, заводом «Нижегородские сорбенты». С помощью ковша со дна нагребается порода, из которой потом вымывается золото. Но, такими методами добывают золото, которое находиться не глубоко под породой. А для рудных залежей используют более сложные способы. Залежи руды, в которых содержится золото, сначала доставляют на специальный завод, где с помощью специальных растворов добывают из руды золото. Растворы имеют в своем составе цианистый щелочь, поэтому и такой способ добывания золото из руды называется цианирование. Попав в такой цианистый раствор, золотосодержащая руда превращается в золотосодержащий раствор. На следующем этапе из полученного раствора отделяют пустую породу, а то, что остается -отфильтровывают, потом выпаривают, и, в конце — концов, сплавляют. Такой способ, открытый ученым П.Р. Багратионом в 1843 году, впервые был испробован в России только в конце 19 столетия на том же Урале.

Comments are closed.

  • 777