Рубрики

ДРАГЦВЕТМЕТ, как добраться

Золото и его сплавы

Во всем мире попутная добыча составляет около 3-4% производства золота. Самое большое значение такая разработка имеет в Соединенных штатах, Австралии, Канаде и на Филиппинах. Канада является второй, после Южноафриканской республики, страной – производителем золота. Так, в начале 80-х годов, почти тридцать процентов производства золота приходилось на попутную добычу. Как правило, золото добывается из руд полиметаллов, в которых основное место отводится таким полезным ископаемым как: цинк, свинец, медь, серебро. Процессы обогащения, а также металлургической переработки руды гораздо усложняются по мере извлечения золота. Однако они вполне окупаются, даже если процент содержания золота совсем небольшой. Именно так и внедряется комплексное использование сырья.

Золотые прииски России

Применяя современные технологические приемы, предприятия «Драгцветмет», непременно учитывают потери при технологическом процессе. Породу золота можно извлечь из горнорудных продуктов. Исходный материал подвергается дроблению на мельчайшие фракции. Затем в полученное сырье добавляется галенит либо фракции зернистого свинца, калий или натрий. Можно применить композиционные смеси щелочного калия и натрия. Далее смесь отправляется на плавление в печь и выдерживается в расплавленном состоянии.Дальнейшая операция – выщелачивание расплава водой. Потом жидкая составляющая сливается, а осадок идет на выделение веркблея. Купеляционная плавка верблея в результате дает золото. Такой способ дает высокий процент извлекания золота.

Мировые золотые запасы

Слитки золота имеют очень разнообразную форму: палочки, пластинки, горошинки и всё что угодно. Самородки всегда имеют оболочку из плёнки таких веществ, как гидроксид железа. Это вызывает сложности во время добычи золота. В составе добытых слитков практически всегда присутствует серебро и медь и очень редко представители платиновой группы.

Способы добычи драгоценного металла

Получить золото в домашних условиях из предметов, которые его содержат, вполне реально, но требует предельной осторожности. Ведь речь идет о соляной и азотной кислоте, которая является основным атрибутом для извлечения металла.

Comments are closed.

  • 777