Рубрики

Как выбрать стабилизатор напряжения

Установка стабилизатора напряжения для дома является наиболее предпочтительным, а точнее действенным, способом решения вопросов некачественного электрического снабжения. Вышеуказанное приспособление делает возможным автоматическое поддержание напряжения в границах допустимого значения и ограждение приборов от перепадов напряжения. Аппарат имеет огромный диапазон напряжений на входе — 140-260В; то есть может выравнивать как пониженное, так и повышенное напряжение.

Если напряжение выходит за пределы диапазона напряжений, тогда стабилизатор напряжения мгновенно отключает потребителя, и подает напряжение на выход только в том случае, когда напряжение на входе придет в норму.

Чтобы сделать оптимальный выбор стабилизатора по мощности нужно найти сумму мощностей (Ватт) абсолютно всех потребителей электрической энергии, которые включены в электросеть. Надо также принимать во внимание, что асинхронные двигатели (АД) электрических аппаратов имеют пусковые токи и номинальная мощность стабилизатора во время использования этих аппаратов, а также таких электроприборов, которые оборудованы насосами и компрессорами, должна в 3 — 5 раз превышать номинальную мощность потребителей. Желательно также брать в расчет коэффициент одновременности, который учитывает потенциальную возможность синхронного включения всех электроприборов. Стабилизаторы напряжения, скажем, бытовые, вне сомнения должны удовлетворять данной вероятности. Ежели не иметь в виду этот показатель, аппарат вполне может испортиться, так, скажем, если краткосрочно обесточить потребителя, а потом во время подачи электрической энергии, включатся несколько электроаппаратов сразу. Потому, стабилизаторы рекомендуют устанавливать с запасом мощности в двадцать-тридцать процентов.Очередной, не менее значимый показатель выбора стабилизатора — это предельно допустимый размах напряжений на входе аппарата, при котором гарантировано относительно устойчивое выходное напряжение. Если даже напряжение в сети не снижается ниже 180-185В, текущая ситуация с линиями электропередач позволяет допустить, что наступит тот час, когда напряжение может опуститься значительно ниже. Это доказывает то, что чем ниже входное рабочее напряжение у стабилизатора, тем лучше.

Надобно также держать в мыслях тот факт, что компании — производители главным образом дают гарантию лишь на те устройства, которые функционируют в определенном температурном режиме. Данный момент в свой черед нужно учитывать выбирая стабилизатор напряжения и обращать свое внимание на схемы устройств.

Comments are closed.

  • 777