Рубрики

Черновик

Установление стабилизатора напряжения для дома является наилучшим, вернее плодотворным, способом решения вопросов электроснабжения низкого качества. Вышеуказанное устройство гарантирует автоматизированное поддержание напряжения в сети в границах допустимого значения и ограждение оборудования от перепадов напряжения. Аппарат располагает широким диапазоном напряжений на входе: 140-260 В, а значит, может оптимизировать как пониженное, так и повышенное напряжение.

В случае когда напряжение заходит за границы допустимого — в этом случае стабилизатор моментально отключает нагрузку, и подает напряжение на выход лишь тогда, когда напряжение на стабилизаторе будет в норме.

Для выбора оптимального стабилизатора по мощности надо вычислить суммарную мощность (Ватт) потребителей электрической энергии, которые одновременно включены в электрическую сеть. Желательно также иметь в виду пусковые токи асинхронных двигателей (АД) электроаппаратов и мощность стабилизатора при эксплуатации данных аппаратов, а также таких электроприборов, которые имеют компрессоры и насосы, должна превышать в 3 — 5 раз номинальную мощность потребителей. Желательно также брать во внимание коэффициент одновременности, который учитывает вероятность синхронного включения всех электрических приборов. Стабилизаторы, особенно для дома, должны удовлетворять такой возможности. Если не учитывать вышеуказанный параметр, стабилизатор напряжения может испортиться, так, например, если на непродолжительное время обесточить потребителя электроэнергии, а далее во время включения электроэнергии, включатся одновременно несколько электрических аппаратов. Поэтому, советуют устанавливать стабилизаторы с запасом мощности в двадцать-тридцать процентов.Не менее существенным фактором выбора стабилизатора напряжения является спектр допустимых напряжений на входе устройства, при котором гарантировано относительно устойчивое выходное напряжение. Если даже напряжение не опускается ниже 180-185 В, современная ситуация с электролиниями дает возможность предположить, что наступит мгновение, когда напряжение может упасть. Это свидетельствует о том, что чем ниже у стабилизатора напряжение на входе, тем лучше.

Нужно в свою очередь помнить то обстоятельство, что компании — производители по обыкновению распространяют гарантию всего лишь на те стабилизаторы напряжения, которые работают в указанном температурном режиме. Вышеуказанный аспект в свою очередь надо принимать к сведению выбирая стабилизатор напряжения и обращать внимание на схемы стабилизаторов.

Comments are closed.

  • 777