Рубрики

Черновик

Внутренняя перепланировка квартиры — прекрасная возможность улучшить жилищные условия, максимально эффективно использовать пространство, однако, помимо явных преимуществ, здесь имеется и один недостаток — это достаточно длительная и сложная процедура согласования перепланировки. Если вам требуется, к примеру, перепланировка двухкомнатной квартиры или перепланировка ванной, то наша компания с удовольствием поможет вам в получении необходимых разрешений и документов для урегулирования данного вопроса. Наша компания поможет узаконить или согласовать перепланировку квартиры.

Документы, которые нужны для согласования перепланировки:

— форма №5

— техническое заключение

— выписка из домовой книги

— страховка

— договор на технадзор

— проект перепланировки

— действующий поэтажный план БТИ

— копия финансово-лицевого счета

Разрешение на перепланировку помещения, как правило, выдает жилищная инспекция после рассмотрения нужных документов. Следует учесть, что без регистрации перепланировки затем передать в наследство, обменять, продать и подарить такую недвижимость не получится, именно поэтому регистрация перепланировки — важное и обязательное мероприятие. Полная перепланировка квартир включает комплекс работ: демонтаж или установка сантехнического оборудования, создание дверных проемов и так далее. При этом главное согласование перепланировки помещений с предоставлением эскиза либо проекта планируемых изменений.

Время, необходимое на узаконение перепланировки, несомненно, индивидуально и зависит от сложности проекта. От характера перепланировки, площади жилья, этажности и других факторов зависит стоимость перепланировки. Более подробная информация по таким вопросам, как регистрация, перепланировка, стоимость и сроки, доступна на веб-сайте нашего координационного совета.

За исключением регистрации перепланировки есть еще один важный вопрос, который требует разрешения, касательно рекламы. Рекламные вывески в наше время можно встретить всюду, это прекрасный способ привлечь потребителей. Однако, нужно учитывать, что если вы хотите разместить вывеску, например, на фасаде здания, то это нужно согласовывать и регистрировать. Только после регистрации реклама станет официально размещенной. Удачная регистрация наружной рекламы зависит от множества условий. Обязательной регистрации подлежит реклама на крыше, автомобиле, пилоне, а также реклама на фасаде. Эффективное согласование рекламы включает в себя подготовительный процесс, оформление требуемой документации и предоставление в соответствующие органы.

Кроме того регистрация нужна, в том случае, если вы хотите поставить кондиционер, так как он изменяет архитектурный вид здания. Трудности при регистрации могут быть в случае, если здание считается памятником архитектуры и культуры. В сравнительно новых домах или новостройках согласование кондиционера, в основном, выполнить проще. Официальное разрешение на установку кондиционера — обязательное условие его применения.

Comments are closed.

  • 777